U23-WM: Drei ÖRV-Boote in den Top-12

Der dritte Wettkampftag der U23-Weltmeisterschaften in Poznan (25. – 29. Juli) ging wetterbedingt eine Stunde früher als ursprünglich geplant in Szene. Allen voran zeigten dann Lukas Reim (Einer) und Rainer Kepplinger (LG-Einer) sowie Alexander Maderner und Johannes Hafergut (LG-Doppelzweier) starke Leistungen und fixierten den Einzug ins Semifinale A/B.

Einen Start-Ziel-Sieg feierte Rainer Kepplinger im Viertelfinale des Leichtgewichts-Einers. Der Ruderer von vom WSV Ottensheim zeigte ein kontrolliert gutes Rennen und konnte seine Konkurrenten klar abwehren. Spannung ist für das morgige Semifinale durch die starke Konkurrenz garantiert. Im Einer konnte Lukas Reim mit Platz drei im Viertelfinale den Einzug ins Semifinale der Top-12 fixieren, auch er kämpft morgen um den Einzug ins A-Finale. Alexander Maderner und Johannes Hafergut zeigten im Zwischenlauf des Leichtgewichts-Doppelzweiers ebenfalls ein starkes Rennen, konnten sich sehr früh klar positionieren und mussten sich nur der Crew aus Spanien geschlagen geben – sie sind weiter im Semifinale A/B zu sehen.

Johanna Kristof zeigte im Einer einen guten Zwischenlauf, mit Rang drei verpasste sie allerdings um einen Platz den Einzug ins Semifinale der Top-12. Lara Tiefenthaler kam in ihrem Zwischenlauf des Leichtgewicht-Einers auf Rang fünf ins Ziel und kämpft im C-Finale um eine gute Endplazierung. Platz fünf belegten auch Alexandra Breschan und Valentina Tollinger im Zwischenlauf des Leichtgewichts-Doppelzweiers, den Sieg im Lauf holte sich die Crew aus Australien. Im Zwischenlauf des Doppelzweiers kämpften Miriam Kranzlmüller und Chiara Halama ums Weiterkommen, nach Rang sechs im Zwischenlauf sind die beiden ÖRV-Athletinnen nun im Semifinale C/D im Einsatz.

Die jungen ÖRV-Athleten Benedikt Neppl, Jakob Stadler, David Neubauer und Max Rachbauer landeten im Zwischenlauf des Doppelvierers auf Rang fünf und kämpfen im C-Finale um ihre Endplatzierung.
ÖRV-Mannschaft – U23-Weltmeisterschaft in Poznan/POL (25. – 29. Juli 2018)
Ergebnisse – Zwischenläufe

BW1x (Einer):
1. Thea Helseth (NOR) 8:15,73 Min.; 3. Johanna Kristof (AUT) 8:26,66 Min. – weiter im Semifinale C/D

BW2x (Doppelzweier):
1. Agne Gineviciute/Viktorija Senkute (LTU) 7:31,80 Min.; 6. Miriam Kranzlmüller/Chiara Halama (AUT) 7:55,22 Min. – weiter im Semifinale C/D

BLW1x (LG-Einer):
1. Kristyna Neuhortova (CZE) 8:28,14 Min.; 5. Lara Tiefenthaler (AUT) 8:42,52 Min. – weiter im C-Finale

BLW2x (LG-Doppelzweier):
1. Georgina Masters/Verayna Zilm (AUS) 7:49,01 Min.; 5. Alexandra Breschan /Valentina Tollinger (AUT) 8:14,65 Min. – weiter im Semifinale C/D

BM4x (Doppelvierer)
1. Ungarn (Tamas Szegedi/Marton Szabo/Kristof Acs/Mate Bacskai) 6:24,50 Min.; 5. Österreich (Benedikt Neppl/Jakob Stadler/David Neubauer/Max Rachbauer) 6:33,85 Min. – weiter im C-Finale

BLM2x (LG-Doppelzweier)
1. Manel Balastegui/Rodrigo Conde Romero (ESP) 7:06,64 Min.; 2. Alexander Maderner /Johannes Hafergut (AUT) 7:06,64 Min. – weiter im Semifinale A/B